玉ねぎドレッシング
投稿者:ひまじん 投稿日:2007年 8月26日(日
最近、娘がお友達から聞いてきた「玉ねぎドレッシング」を作ってみました。
私も娘も、生の玉ねぎは苦手でサラダなどに入っていても、敬遠していました。
この「玉ねぎドレッシング」はとても美味しく、冷奴にこの玉ねぎをのせても
美味しいですし、グリーンサラダにこの玉ねぎをのせると、いくらでも
食べられます。
(材料)
玉ねぎ 2個
さとう 大3、 塩 小2、 酢 3/4C、 サラダ油3/4C、
みりん 1/2C、 酒 1/2C、 しょうゆ 1/2C
(作り方)
玉ねぎをたて半分に切って、繊維に直角にスライスし、15分置く。
広口びんに調味料を入れ、玉ねぎを入れてよく振り、一日置くと
美味しくなります