鶏胸肉とキュウリのサラダ
投稿者:関ヒマ 投稿日:2015年 7月14日(火)
久しぶりに料理で作品集入りを目指します。
もこみち君みたいにはいかないけど、これ美味しいですよ♪
≪ 材料≫
鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
キュウリ・・・・・・・・・2本
寿司酢
胡麻ドレッシング(キュウピーの深煎り胡麻ドレッシングがお薦め)
≪作り方≫
簡単です
@ 鶏胸肉を鍋でボイルする(約10分)ーー中まで火が通ってなければ、もう一度ボイルする。
お湯を捨て自然に冷ます。3つ位に分け、薄くスライスする。
A キュウリは小口切りして薄く塩をして10分。水気をしぼる。
B 冷ましてスライスした鶏胸肉とキュウリを混ぜ合わせ、寿司酢を適量入れる(あまり入れすぎない)。
食べる前に胡麻ドレッシングをかける。
紫蘇を加えたら風味が増します。